Августовские зарницы
Прячет тень дневных забот,
Кот, качаясь на «подкове»,
Колыбельную поёт…
Заплетает ветер где-то
В косы ветви у берез,
Лето в сенокос одето,
В стОги прячется от гроз.
Августовские зарницы -
Машут всполохи вдали…
Сладко смежили ресницы
Девы странные Дали.
Запах яблочного Спаса
Разнесет ночная быль,
Гладь небесного атлАса
Стелет в ноги звездам пыль…
«Подкова» здесь - серп луны из ТВ детской программы "Спокойной ночи, малыши".
Свидетельство о публикации №114080900117