Вспоминая времена...

Пролетая могучи озёра
Птицы вихрем. О, даль голубая.
И когда-то зелёные горы
Пели песню о злате Алтая.
Пели славно и буйно, с восторгом
Ой да Русь ты моя золотая!
Кабы взять за собой тебя в торбу,
Без тебя я не сплю, голодаю.
Без тебя я прям тут же седею
Без тебя я как дым да без пламя
Я как школьник при даме рябею
Когда снова и снова встречаю.
Когда встречу тебя я, нагую
Вечно пьяную жизнью бурливой
Вечно страстную, вечно младую
Под седой, не стареющей ивой.
Расцелую тебя, расцелую!
Разве есть нечто выше Отчизны?
На тебя так с восторгом гляжу я,
Ну а вижу, а вижу лишь призрак...


Рецензии