XXI век. 5

Фашизм –
это сначала
столица Германии,
а потом
и окраины
России…

Диктатура: политика
закручивания гаек
даже
на гвоздях…

Деньги прекрасны,
пока не попадают
в руки
ко всяким
уродам…

Патриотизм обитает
не на дне
Пропасти,
а на побеждённых им
вершинах…

Своих
не бросают –
их только
кидают…

Не дождавшись
поступков,
История обвиняет
и за слова
оправданий…

Лес рубят
на Украине –
в Россию
летят не только
щепки…

От чужих
снарядов
всё труднее
отбиваться
даже своим
матом…

Не имей
сто рублей,
а имей
тысячу друзей,
у которых
можно занять
и миллионы
долларов…

Добро
всегда – Цель,
но Зло -
редко когда –
Путь…

Деньги –
это не Смысл
Жизни,
хотя именно они
его
и оплачивают.

                Бонус

Запад
не простит себе
того,
что благодаря
его подаче
Россия с Китаем
не только
споются,
но и спаяются…


Рецензии