Раскрой

Легкой дымкой стелится
Посреди болот и пологих
Берегов рек июльская ночь,

Все подобное ей
Распадается
На волокна
Изящной словесности.

Мы последние очумевшие
Этим летом,
И, распустив хвосты,

Уходим
За табором,
В небеса, косяки, стаи
И иже с ним.

Когда кисель твоих снов
Разольется,
Тысячи жажд утолив,
А прохладная ночь
Окутает пеленой,
Словно облако дыма,

Отпусти.

За кровь,
За правду,
За веру,

Вспорхни,
И раскрой свои пальцы
Веером.


Рецензии