Зачем ослу науки - 2

Зачем ослу науки,
и разные движения.
Зевать в делах от скуки,
испытывать терпения.

Ему ж приятнее навоз,
и рылом покопаться.
Ещё богатенький колхоз,
чтоб в откате наживаться.

В этом, специалист,
чин страны родной.
Присосётся будто глист,
и вам кажется, чужой.

Вся зараза при тебе,
соки,  чин сосёт.
Пока не вспомнишь о борьбе,
и эта гадость, отойдёт…

Ох и длинная какая,
и брезгливо посмотреть.
А кабинеты открывая,
дела, с имя, иметь…

Вот про это говорю,
деградация взрослеет…
Тут вам МЭРа подарю,
шеф, совсем стареет…

Всё не хочет уступать,
место наживное.
Вот привыкли воевать,
либо кинуть отступное.

Но, как бы ни кидался,
куда бы ни смотрел.
Срок житейский истерзался,
И шеф сильней старел…

А где же демократия,
предъявляться пару раз?
Когда такая партократия,
что неприятный поступает, газ…

Сеть двойных стандартов,
чтоб народ катать.
И в криминальности азартов,
Россию опускать???


Рецензии