Я поеду к тебе - несмотря на запрет...

Я поеду к тебе - несмотря на запрет...
Позади мой рассвет, даль в дыму сигарет.

За спиною багаж - сумма прожитых лет.
Никому ни продать, ни пожертвовать, - нет.

Говорить будем мы о прошедшем -  при том
Каждый будет грустить о своём, о былом.

Даже если попробуем снова начать,
Нам уже не успеть, нам уже не догнать .

Значит надо оставить, как было и есть.
Будем жить и любить, и беречь нашу честь.

Вдалеке друг от друга  мы будем скучать,
В стекла  снежная  вьюга  нам будет стучать,

Но как только в капели вернётся весна,
Ей открой в душу двери и ты - не одна.

Не судачат о нас друзья и соседи.
Только солнце в закат добавило меди.

На земле догуляем короткий свой срок -
Есть у жизни надежда, предел и порог.

За порогом, заметь,  если люди не врут, -
Снова сможем вернуть, что оставили тут.

Наши души взлетят в небеса, в синеву.
И уже не таясь, и уже наяву...

Будут рядом летать, лелеять друг друга -
Им теперь не страшны - закаты  и вьюга.

В синеве полыхать будем ярко всегда,
Даже если сгорим - не большая беда...

Знаю ждёт не дождётся  - сгорая душа,
Надо очень спешить, ведь нельзя не спеша.

Надо жизнью гореть, а не тлеть, не коптеть, -
Надо ехать немедля, а лучше лететь...




 
Виктор Семенюк 


Рецензии
" Надо жизнью гореть, а не тлеть, не коптеть...." Надо, Виктор , очень надо! Замечательно написано! Респект! С теплом.

Светлана Карасева 2   30.11.2014 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.