Дым

Город снова в дыму,
Удушающий смог.
Неуютное, тяжкое утро.
Ничего не пойму,
Я проснуться не смог.
И тошнит, и в глазах мутно.

Город снова в плену
Дымки сизых оков.
Город тянет свой понедельник.
Эол всё пелену
Задувает в окно.
Что не встал я, все проглядели.

Не пришёл и не встал,
"Может пьяный опять?!
Взял больничный и "кочегарит"?!".
Так час смерти настал,
Охладела кровать,
Сизый дым на прощанье погладит.

Дым укутал здесь всё,
И нелепая смерть,
Вряд ли, как-то что-то исправит.
Город тут не причём,
Он - безухая твердь,
Не заплачет, если узнает.

"Главное не со мной,
А потом, хоть потоп,
У меня есть другие проблемы.".
Вот, и вечный покой,
И в пустующий гроб,
Бросят моё тленное тело.


Рецензии