Я

А надо ль умирать, что б дальше жить?
А надо ль ненавидеть, что б любить?
Струна во мне как леска на ветру
Страх оказаться за пределами,… в быту.

Оглядываюсь. Тишь и темнота
Охватывают страх меня и дрожь,
Неверующий, будто бы Фома,
Я словно узник мрака над собой.

Я жив мечтой несбыточной, увы.
Увы, моя мечта до сих жива
Как не предать себя же до утра
Вновь, как попасться в лапы суеты.

Ведь суета есть все же жизнь вокруг
Страстей не убавлять не Им, не мне,
Но я оторван от всего не вдруг,
И как не горько, от меня и проку нет.

Я горечь в подаяние прошу,
Возвышенность свою топлю в вине.
Как натянуть струну на рубеже,
Не поздно было бы,… Я все равно пойму.


Рецензии