Письмо отцу

Папа, ты не приходишь ко мне во снах,
От тебя мне лишь горстка воспоминаний:
Вот с улыбкой качаешь меня на руках
И красивое даришь платье...

Пап, скажи, как эту боль унять,
Что живет во мне с самого детства?
Почему я тебя не могу обнять
И услышать биение сердца?

Пап, скажи, ведь во всем виновата я?
Мама так твердит постоянно...
Родилась я, наверно, и вовсе зря,
Потому так теперь и страдаю...

Пап, скажи, почему же не лечит время?
Почему не проносится вспять?
Я бы все отдала,
чтоб ребенком да качелях
И улыбку увидеть твою опять.

Папа, знаешь, а я влюбилась,
Он хороший и добрый, меня бережет.
И он рядом, что б ни случилось,
С ним от счастья душа поет.

Папа, знаешь, я так скучаю...
Нет, не выразить это в словах.
Я увидеть тебя вновь мечтаю,
Ты явись ко мне, хоть во снах.

По мотивам трилогии Донован "Жить, чтобы любить".


Рецензии