Мамы больше нет

В нашем мире всё, увы, не вечно. 
Закат сменяет радужный рассвет. 
И громом в небе, шумно, бессердечно 
Звучат слова: «А мамы больше нет»… 

Рук не найти надежней и теплее 
(Себе твержу я что-то невпопад), 
Чем те, что нас качали в колыбели 
И собирали утром в детский сад… 

Мне бантики в косички заплетая, 
С цветами провожала в первый класс. 
И улыбалась: «Доченька родная, 
Какая взрослая и важная сейчас»… 

Я помню свадьбу, платье подвенечное, 
Родительский на счастье нам завет. 
Сейчас лишь фраза, страшно бессердечная 
Разрывом в небе: «Мамы больше нет»… 

И вот опять иду к кресту с цветами, 
А ноги ватные, и хочется кричать… 
Вас заклинаю: Приезжайте к маме!!! 
С начала жизнь никак нам не начать…


Рецензии
Я тоже рано потеряла маму, когда ещё не было своей семьи, опоры в жизни ...
Попыталась написать об ощущениях от лица парня-подростка:
http://www.stihi.ru/2015/11/25/2147 С уважением - Анна.

Анна Рыбба   27.02.2017 23:31     Заявить о нарушении