В песках
Камни дремлют тихим сном...
Эхо шепчет из Забвенья
Явью древностей о том,
Как сияли торжеством
Все великие строенья,
Славы гордой наважденья,
Мир природы - цвет, растенья...
2
В них жила душа народа...
Жизнь кипела днем насущным,
Суетою, многозвучьем,
Обновляемая годом...
Здесь любили, здесь страдали,
Споры,войны назревали...
Здесь трудились...здесь мечтали...
3
И путника ждала в тени
Дерев бодрящая прохлада,
Возможно, видел он в те дни,
Когда та тень ему в усладу
Самой судьбой была дана
Раздумью сон - о всем живущем:
Не вспомнят эту тень в грядущем
И то, что здесь цвела
страна...
1999
Свидетельство о публикации №114080808343