Незабудки

Я купил букет незабудок
Для своей подруги далекой...
Чувство юмора. Ясный рассудок.
Внешне ладный. Поджарый. Высокий.

Я собой любовался в витринах
Магазинов спортивной одежды.
"Интересно, заметит Марина?
Или остро пошутит, как прежде?"

Суетясь, подходил к остановке,
Где условились встретиться в восемь.
Бурундук предложил мне листовки.
А на улице - вязкая осень.

Я стоял, дожидаясь Марину,
И смотрел на бегущие лайны.
Что-то пел из Земфиры и Сплина,
Что-то пил из клубники и лайма.

Я увидел, как легкой походкой
В кашемировом светлом берете
Шла она. Стало как-то неловко,
Как бывает стеснительным детям...

- Здравствуй, Саша! Ты так изменился! -
Мелодично сказала Марина.
- Я надеюсь, в меня не влюбился? -
Издеваясь она пошутила.

Я приветствие выдавил с силой.
"У тебя ничего не случилось?"
А потом риторично спросила:
"Почему я в тебя не влюбилась?

Это Женя. Знакомься. Он клевый.
На неделю приехал из Риги
Погостить в этот скромный "поселок".
Он привез мне рисунки и книги".

Я стоял, как глупец. Улыбался.
И смотрел на часы без утайки.
- Далеко ты сегодня собрался?
Саша, вспомни, как звал меня! - Гайка.

Через силу вручил незабудки.
Как-то резко, наверное, даже.
И сказал: "Отойду на минутку".
- Может, Жене "поселок" покажем?

Сделал вид, будто мне позвонили.
Что-то скучное выдумал очень.
И ушел. Незабудки отныне
Снятся каждой бессонною ночью.


Рецензии