Он умер...

Он умер, но жил
Не как ты, не как вы,
Листал ледяную тетрадь.
Вопросы «А кем же
Ты всё-таки был?»
Привык молча он избегать.
Не верил любви,
Почитал всё за сон,
А в мыслях кипела война.
Зачем ты погиб,
Ты погиб, Бэрри Мон...
Твоя не забыта струна.

Ты сам захотел
Всю фантазии боль
Расплавить, как мартовский снег.
Лицо ты узрел,
И иглою любовь
Коснулась в последний раз век...
То не был мираж,
То судьба твоих дней,
Ты ею дышал до конца...
И, может быть, мельком
Подумал о ней,
И дрогнули пальцы писца...

Но он дописал
Эту повесть, и всё
Потухло, как лампа в ночи...
Он всё видел сам,
Но обратный отсчёт
Не дал миг, чтоб зло обличить...
В глазах пустота,
Подарите покой,
Губами прильнул он ко льду...
Кто скажет, что там –
Тишина или бой,
Во Внутреннем Мона Аду...


Рецензии
Какой же это «Русский Рок»?
Стих, но не песня.

Четвертый Протокол   21.08.2014 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.