Фонари

А мир уставший, погруженный в полутьму
Мерцал огнями незажженых фонарей
Сознание оставило меня в ту зиму, иль весну...
Не помню точно, мало там огней...

Сознание как сила, бессознательность пустяк
И я пределом чувств жил для себя в разрез,
Но всматриваюсь в прошлое и ни пойму никак
Откуда столько темных фонарей.

ТАК МНОГО ТЕМНЫХ ПЯТЕН ЗА СПИНОЙ
КАК Я ИСКАЛ ДОРОГУ СРЕДИ НИХ.
НАВЕРНОЕ НЕ ТОЙ ТРОПИНОЮ УШЕЛ
КОГДА ПОГНАЛСЯ ЗА БЕССМЫСЛЕННОСТЬЮ ДНЕЙ.

НОЧЬ КАК ЗАБВЕНЬЕ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ ПУСТОЙ,
И В ПАРАНОЙЕ ЖДУ ЗВОНКА, Я ЗАПАХИ ЛОВЛЮ
НЕ ВИЖУ МЛЕЧНЫЙ ОБРАЗ ПРЕД СОБОЙ
ИЩУ, В КОЛОКОЛА ДУШИ ЗВОНЮ.

НО ЖИЗНЬ ЛЕТИТ ВПЕРЕД И ТАЩИТ ЗА СОБОЙ
В СИЯНЬИ ДНЕЙ НЕ ВСТРЕТИТЬСЯ СЕРДЦАМ
СМИРИМСЯ И ОСТАТКИ ЧУВСТВ СОЖЖЕМ
ТЕПЛО ОГНЯ СОГРЕЕТ ДУШИ НАМ.

СМИРЕННО ЖДАТЬ ОСТАЛОСЬ, И МОЛЧАТЬ.
СПАСИБО ЗА КОНФЛИКТ МОЕЙ ДУШИ
Я УДИВЛЕН, СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ КРИЧАТЬ
ВСЕ ЕСТЬ КАК ЕСТЬ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ЖИТЬ.


Рецензии