Хуторок

У развилки двух дорог
Разместился хуторок.
В нем живут опята,
Дружные ребята.
Нравится им в солнышко
Посидеть на бревнышке.
Греть под ним макушки,
Щечки, шейки, ушки.
Как-то день сидели,
Очень загорели:
Порыжели ушки,
Круглые макушки.
Только утром грибники,
Не забыв про кузовки,
Набрели на хуторок
У развилки двух дорог…
Опустело бревнышко…
Загрустило солнышко…
Тучка набежала,
Дождик вниз послала.
Не успел лесок моргнуть,
На пенечке тут как тут
Вновь сидят опята,
Дружные ребята.


Рецензии
Повстречал вчера в лесу
Я не рыжую лису,
А в веснушечках ребят -
Очень дружненьких опят!
Владивосток-3 в лад!

Валерий Буслов   21.10.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.