Языкотворцам

Поэтам-новаторам-языкотворцам, раздавателям друг другу званий,
перьев, венков, медалей и наград в пику и укорение Всевышнему,
забывшему поцеловать их в темячко при рождении.

А давайте из нас, неотмеченных Богом,
В багаже и уме покопавшись убогом,
Обнаружив густые, площадные мысли,
Что не употребляясь,  в безделье прокисли,
Создадим, обслюнявив друг друга, элиту,
И венки раздадим, алой лентой увитые,
Напридумаем званий, Пегасу подпругу
Мы подтянем. И перья раздарим друг другу...
И помчимся в галоп, Ренессансы пророча,
Новоязя язык (по-простому – куроча).
Перья по ветру – знаки высоких отличий,
Ничего, что парад в стороне от приличий?!
Лишь таким же, как вы,  и себе были милы
Тем, что, походя, слово родное убили,
Своему подчиняясь,  пардон, новоязу,
(Так  “лицуете-пере”  безвинные фразы),
Что не сразу поймёшь, где конец, где начало,
Если слово могло б, то от боли кричало:
“Что творите со мною, ведь я же живое,
Может, пользоваться будете  головою?”
“Хорошо б,- отвечают. – Владеть головою,
Только знать бы ещё, что же это такое?!”


Рецензии