С приходом зимы

Завьюжил снег – замолкли вовсе птицы,
Листва опала – виден уж просвет в лесу;
Так хочется прильнут, поведать небылицы..
А лишь тугие строки в радость принесу.

Погасла печь, впущу мороз оковый,
Свеча сгорела, мраком все застлю вокруг;
Я вредный малый, ну и бестолковый,
Но знаю толк в любви, мой друг!

Уехал поезд – помаши платком шелковым,
Слеза пошла – смахни дорожку над щекой;
Предназначение мое: пройти жизнь голым,
Влюбленное сердечко, защитив рукой.


Рецензии