Дорога и к вечеру не умолкает...

Дорога и к вечеру не умолкает,
Туда-сюда катается народ,
И пока никто наперед не знает,
Когда же, Боже, туда заберет.
И заберет он только душу,
А тело будет гнить в земле,
Ну, чего же я, дурак, трушу,
Проскакать на своем коне?
Проскакать, но не по дороге,
А по кочкам и ухабам - напрямик,
В гости, к неземной недотроге,
Да и с ней хоть напоследок согрешить...


Рецензии