Дракон стоголовый

Огнедышащий  дракон 
Стоголовый
До  сих  пор  не  побеждён:
Пал  и  -  новый.

Били,  бьются,  будут  бить  -
Сказка  вечна.
Всё  хотим  по  правде  жить,
Да  беспечны.

Начеку  всегда  дракон,
Мы  -  в  раздорах.
У  него  один  закон,
Мы  -  всё  в  спорах.

В  наших  душах  он  давно
Поселился.
И  ему  ведь  всё  равно  -
Окрестился.

Стал  свой  в  доску.  Он  весь  наш!
Для  успеха
Предоставили  карт-бланш  -
Вот  потеха.

Жив  дракон.  Мы  ж  для  него
Только  пища.
Если  людям  всё  равно,
Значит  -  нищи.


Рецензии
Браво, Елена! Похоже, над всей планетой витает этот дракон! Вы сумели буквально в нескольких рубленых строчках раскрыть его суть.

Рифкат Гарайханович Гардиев   10.08.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Весь вопрос - как его победить... :)

Елена Гутник   10.08.2014 15:53   Заявить о нарушении