Ночь. август

Сияет ночь,  будто дрожит небесный купо;л,
Хрустальных звёзд сверкает синева,
И месяц - небесный страж возник без звука,
На землю бархатная пала пелена.
И дышит всё цветов благоуханьем,
Чуть-чуть колышется у заводи камыш,
Листы огромных лилий - как изваянья...
И такая необыкновенная во всём
пространстве тишь.
Вот ветер налетел , задул порывом свечи,
И будто поцелуй коснулся моих губ,
И улетела мыслями я в тот звенящий вечер,
Вдруг всплыл поток тех не забытых чувств.
И не уснуть теперь мне до рассвета...
Да можно ль в этакую ночь уснуть ? -
Ах ,эта ночь...в последний месяц лета...
И время так спешит и делает короче путь.
Сияет ночь , будто дрожит небесный купол,
Млечный Путь - как молоком налит,
Гуляет страж Небес - без шороха , без звука,
Он бархатную ночь влюблённым сторожит.


Рецензии