Устав от зимней духоты

Зима уже недалека.
Всё остывает, ждёт морозов.
Свой бег замедлила река
у тёмных омутов и плёсов.

И дождались. Ударил в ночь
мороз по взрослому – под тридцать:
как будто отрывают скотч,..
снежок посверкивает блицем.

Река покрылась коркой льда,
а лёд слегка припорошило.
И кажется, что так всегда –
и холодно, и скользко было.

Вот так же кажется порой,
когда с тобой глазами встречусь:
льда синеватою корой
они покрыты вечность… Вечность…

Мы, как небесные тела,
один у нас теперь лишь космос.
Судьба орбиты развела.
До смерти, звёзды словно, врозь мы.

Пересеченье двух орбит
всегда не встреча – столкновенье.
А – может быть?!.
                Не может быть
в пустыне этой воскресенья.

…Не ровен мой пунктир шагов
вдоль – до весны замёрзшей – речки.
На плёсе стайки рыбаков
спят в ожидании подсечки.

Под мёртвым льдом жива вода,
она всего лишь затаилась.
Придёт апрель и холода
сдадутся в плен – весне на милость.

…Устав от зимней духоты,
на свежий воздух ночью выйдем,
на небо взглянем: там вон ты,
а там вон я, почти не виден.


Рецензии
Олег, моща!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   08.08.2014 15:20     Заявить о нарушении