Перчатку снял...

Перчатку снял. На землю бросил.
Как будто вызвал на дуэль
И огород, и эту осень,
Всей жизни нашей канитель.
Сказал: залью здесь все бетоном.
А грядки закую в асфальт…
И разогнувшись с тяжким стоном,
Пошел куда глаза глядят.
Молчала я: в упрек ни слова,
Ждала когда пройдет гроза.
Как оказалось—очень скоро.
Безоблачны опять глаза.
Перчатка на руку надета:
«Ну , где тут ямки прокопать?»
И сразу наступило лето.
Надежды… Планы… Благодать!


Рецензии