Россия - это мать!

Эх, Россия простофиля,
Всех готова накормить.
Про себя одну забыла,
Для других стремишься жить.

Я в большом недоуменье,
Мне, убогой, не понять:
У границ опять движенье,
Стали толпы к нам бежать.

Нет, не беженцы с грудными,
Стариками пожилыми.
А вчерашние солдаты,
Что пред миром виноваты.

Нам бы с мыслями собраться,
В этой жути разобраться.
Ходит кругом голова,
Не могу найти слова.

Да, Россия - это мать.
Ей добра не занимать.
Всех приветит и согреет,
Ничего не пожалеет.

Это было много раз,
Помогаем и сейчас.
Только память быстротечна,
Так бессовестно беспечна.

Неужели мы сдурели,
Греем всех в своей постели?
В толк никак я не возьму,
Объясните, почему?..


Рецензии