где война не разорвала душу, сердце, небосклон!

…Слава, всем живущим, здраво!
Слава, мудрым, кто силён
где война не возбуяла,
где война не потоптала,
где война –
не разорвала:
душу, сердце, небосклон!

Слава, тем, кто спит на виллах,
дом как крепость –
сыт и пьян,
неотправленным в немилость,
не поплетшимся в обман!
….
…а для всех других –
молчанье
смысл у слов -
совсем другой
нет ни вида ни названья
неимеющим покой,
только жуть и содроганье,
смерть и пепел, ком и холм…


Рецензии
Жанна!Очень хорошо пишите!Успехов Вам и здоровья!Юрий

Юрий Шастин   05.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.