Вопросы к Эмилии Нечаевой

Эй! Кто ты там, под облаками?
Сидишь и потчуешь стихами,
А в них никак не разберёшь,
Где -- правда о тебе, где – ложь.

Приём с ЛГ давно известен,
Но всё-таки вопрос уместен:
Хоть у ЛГ своя судьба,
Но есть в них что-то от тебя?
Или ЛГ -- другие люди,
Но, как свою, их пишешь судьбы?

Порой ночами не уснуть:
Хочу в твою проникнуть суть:
Что ты за фрукт, за человек.
В потёмках не смыкаю век,
И при луне, и со свечой
Стою подолгу над тобой,
Вопросов у меня не счесть,
Но самый главный – кто ты есть.

Ты чем  живёшь? Куда глядишь?
Ты твёрдо на ногах стоишь?
Или былинкой на ветру,--
Не разберу я и к утру,--
Качаешься туда-сюда
Все эти долгие года?

Ты их хоть с пользой прожила?
Скопила хоть чуть-чуть добра?
Иль, что в наследство получила,
Всё разбросала как транжира?

Достала старую тетрадь
И собралась стихи писать?
Зачем? Кому они нужны?
Твоим потомкам? Для страны?

Открыла чистую страницу,--
И чем собралась ты делиться?
Что у тебя есть за душой:
Сокровищ склад иль ларь пустой?

Сокровища видны без рифм,
Коль не подделка и не миф.
А ты решила пустоту
Облечь, рифмуя, в красоту?

Забыв, как многие, при этом,
Что это Свыше – быть поэтом...
А  ты рифмовку чепухи
Нам преподносишь как стихи!

Зачем сама себя дурачишь?
Ты что, не можешь жить иначе?
Ты почему не отвечаешь?
Ты ничего сама не знаешь?


И день и ночь под небесами.
Сама оттуда ждёшь ответ?
Получишь, поделись-ка с нами.
Ну, всё. Пока! С теплом привет.

Эмилия Нечаева.



(7ав14)


Рецензии
На одном дыхании прочитал! КЛАССНО !!! Прочитал и себя на этой мысли поймал : http://www.stihi.ru/2017/08/25/10673. С уважением Владимир.

Панбарон   18.02.2019 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир,за отклик и ссылку! Была,прочла,написала.
С теплом и добром,

Эмилия Нечаева 2   20.02.2019 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.