Кутерьма

Всё  труднее  разобраться
Кто  творец,  а   кто  злодей,
Всё  плотнее  запираться
Стали  души  у  людей.
Откровеннее  наряды, 
Чаще  тело  напоказ,
И  завистливее  взгляды
К  тем,  кто  чем-то  круче  нас.
И  спешим  мы  деловые...
В  шумной,  пёстрой  кутерьме,
В  суете  круговорота
Души  заперты  в  тюрьме.
Места  нет  теперь  сомненьям,
Жизнь  отчаянно  летит,
Если  где - то  опоздаешь,
Знаешь,  время  не  простит.
На  повестке - праздник  жизни,
Прожиганье  дней  её,
Ну  а  что  в  душе  томится,
Это  личное,  твоё.
И  бежит  народ  усталый,
Прячет  души  по  домам,
Нам  теперь  не  до  общенья,
Не  до  "сентиментов"  нам.
Нам  хватает  на  работе
Обсуждения  проблем,
Стало  просто  неприличным
Нам  касаться  многих  тем.
Что-то  мы  подрастеряли
В  нашей  вечной  суете,
Увлекают  нас  всё  чаще
В  жизни  радости  не  те.
Перешагиваем  смело,
Оставляем  в  стороне,
Вспоминаем  глупый  лозунг:
На  войне,  как  на  войне!
И  хотя  нас  часто  время
Не  жалеет  и  не  ждёт,
Всё  равно  оно  когда - то
Часом  истины  придёт.
Дай  нам  Бог  его  уроки
В  жизни  вовремя  понять,
И  в  последнее  мгновенье
Всё  без  ропота  принять.


Рецензии