Физика души

        ФИЗИКА ДУШИ

Не я, не ты, не он – не виноваты.
Стирая с глаз засаленный сюжет,
Вывешиваем лица, как плакаты –
Поторговать, судьбе на парапет.

Дежурные улыбки стынут кадром.
Зубные фиксы выровняли строй.
Идут партнёры праздничным парадом,
Подпитывая чувства остротой.

Мне всё равно, какая ляжет карта,
Когда насквозь просвечивая, грех
Манит в объятья страсти и азарта,
Раскачивая палубу утех.

Эй, за бортом – кому какое дело?
Я эту жизнь, глотая из горла,
Спешил любить – аж, челюсть онемела
И кромку губ по шву изорвала.

Ах, этот звук – фальшивый, сладкий, длинный,
С причмоком влажным падающий в рот.
Он пахнет, то изменой, то малиной,
Пьяня воспоминанием икот.

Не я, не ты, не он – не виноваты.
Взболтав коктейль из правды или лжи
Опять сердца, закованные в латы,
Гнут клапана, входя на виражи…

Пусть хрипнут трубы вальсом Мендельсона,
Рутину дней фантазией расшив
И бредит мир частицами Бозона,
Разгадывая физику души.

                07. 08. 14.


Рецензии