На яблоневых ветках облака

На яблоневых ветках облака
И треплет ветер белые бока
Разбуженного птицами рассвета,
Изнеженного ласкового лета.

Чуть вздрагивала яблони листва,
И пробуждался сад едва-едва.
В истоме и дремоте, полусонный,
Он просыпаться не хотел засоня.

Потягиваясь нехотя лениво,
Затрепетал густой, зелёной гривой,
Стряхнув росу с макушек спелых яблок,
(их аромат был свеж,душист и сладок)

Упасть готовых в предрассветный час
В ладони августа на яблоневый Спас.
7 августа 2-14г


Рецензии