Без тебя холодно

Захлопнула старый альбом
И села на стул, поджав ноги.
А я всё жалел об одном,
Уставший, с тяжелой дороги.

Я помню, как что-то сказал,
Нетрезвым жаргоном - обида...
А тут срочный вылет в Казань
С коллегой по имени Лида.

Она, эта Лида, умна -
На лучшем счету, мне сказали.
Нам верность напрасно дана?!
Ждала ведь меня на вокзале...

Эх, дура! Ревнуешь зазря!
Подумаешь, номер двухместный...
Тут ревность совсем не уместна -
Опять ты к своим козырям.

И плачь! Мелодраму свою
Засунь ты подальше, ей-богу!
В дверях, как татарин, стою -
Истерик уж видел я много!

Не буду тебя обнимать
За хрупкие плечи в трясучке.
Ты тоже ведь та еще бля**
И сучка! Да, слышишь, и сучка!

Не надо смотреть на меня!
Я скот? Хорошо - принимаем.
Я логику женскую знаю:
Во всём мужиков обвинять.

Ох... Устал. Сколько можно рыдать?!
Мне слезы твои хуже яда.
Таких отношений не надо -
Без жалости надо их рвать!

Ушел. Как по сердцу ножом.
Идут без сознания ноги.
Уставший. С проклятой дороги.
Жалею теперь об одном...


Рецензии