Ой, на поле рожь густая!

Часть 1.Русское поле.


Ой , на поле рожь густая!
Ой, ты доля не простая!
День-деньской пашу, батрачу,
так я жизнь младую трачу….

Думы, думы, да страданья,
смех ,да песни, да свиданья.
Без тебя я, поле, только -
пыль , без хлеба – очень горько.

Колосочек греет душу -
чай с коврижкой будет в стужу.
Колосись-ка, рожь густая,
ты, кормилица - родная !

И пока над Русью солнце
колосится наше поле,
хороводы, песни, пляски,
озорные шутки ,глазки!

До утра гармонь играет,
мигом ночка пролетает.
Колосись ,златое поле,
Русь , цвети по Божьей Воле!

Я с тобой, златое поле,
по своей и Божьей воле
дождиком прольюсь, останусь,
но с тобою не расстанусь.

Часть 2.Русская дорога

Не поля, а копи злата…
Русь была и есть богата.
Умывает дождик поле,
ветер вольный на просторе.

Те же песни и гармошка,
и стоянье у окошка -
после тяжкого труда,-
молодёхоньки года!

Жил народ с надеждой, верой
мирный, тихий, верный, смелый.
Добротой он славен в мире,
нечисть, скверну искормили

на свою беду и горе,
русских ловко объегорив,
отобрали всё, что можно,
а кто против , так на ножны…

Убивали прямо в поле,
приняв дозу алкоголя.
Ямы рыли пред расстрелом
убиенны в чистом,в белом.

В чистом поле кровь лилася
работяг, крестьян и князя.
От крови колосья алы -
с Неба слышались хоралы.

Нету поля - только ветер
вечно памяти он верен.
Безымянная могила -
нам "подарочек" от ВИЛа.

В сорок первом бой жестокий…
Где могила, там дороги,
утюгом прошлися танки,
не найти теперь останки

от двух войн, - асфальт уложен,
там ГАИ пункт расположен.
Мчатся люди мимо, мимо…
Поминают их незримо

Херувимы , Серафимы,
есть лампада негасима.
Сам Христос и Божья Мати
там в молитвах паки-паки…

Хлеб у нас теперь абстрактный
то ль бумажный, то ли ватный.
Да и поля не видати -
нет той русской благодати.

Нет крестьян – одно названье,
есть пока Мария, Ваня,
доживают век свой бабы,
старики, лягушки, жабы.

Деревень почти что нету,
молодежь пошла по свету,
а хозяева чужие,
одним словом, не родные.

Дождь все тот идет к нам с неба
тот, что шел еще до нэпа.
Плачет небо горько с нами,-
предки видят всё глазами,

как Христа , Царя предали,
Землю Русскую продали
их потомки иноземцам,
власть отдали отщепенцам.

Кто кукует, кто смеётся,
кто об лёд ,как рыба бьется,
кто в молитве денно-нощно,-
жизнь ему претит роскошна.

Долго терпит русич – долго,
зубы все швырнув на полку!
Но придет миг озаренья –
от Творца ему прощенье.

И тогда в одно мгновенье
лопнет русское терпенье.
Силой, данною от Бога,
им очистится дорога

к Храму, к Свету – Русь Святая
да воскреснет...рожь златая
снова в русском чистом поле…
Будет всё по Божьей Воле!




Конец и Богу Слава!


 


Рецензии