Всё, что оставила война

Всё, что оставила война –
Так это имя, только имя
Твоё. Мне пить его до дна
Привычной горечью с другими.

Постройка будет, дом взойдёт,
И мясо нарастёт на кости,
В хлеву родится новый скот,
И новые прибудут гости.

Лишь одного не возродить:
Тебе, тебе не повториться.
Сам Бог бессмысленно глядит
На имя, павшее в страницы.

О нет, я не жила одна –
Горела жизнь моя с другими,
И грела. Но её цена –
Твоё оставшееся имя…


Рецензии