Кубок

Я кубок подарю тебе:
В нем тридцать три алмаза.
Как талисман в твоей судьбе
Он будет жить не сразу.

Туда ты воду не нальешь,
Его ты не продашь.
И пусть в кармане медный грош,
Ты кубок так отдашь.

Кому? Девчонке-сироте,
Слепой на оба глаза,
Что плачет где-то в темноте
Слезинками алмазов.

Ее слезинки собери
В лилейную кувшинку.
Считай, чтоб было тридцать три.
Считай их без запинки!

Из кубка вынь по одному
Все тридцать три алмаза.
И слезы девочки ему
Отдай. Налей, как в вазу.

И кубок этот ты вручи,
Ведя ее в больницу,
Тому, кто знает, как врачи
Пускают свет в темницу.

А ювелир пусть купит все
Чудесные каменья.
Они изменятся совсем
Под даром исцеленья.

Он сделает большой алмаз
Для девочки незрячей.
Ты передашь в урочный час
Врачам мешок горячий.

В нем денег хватит, чтоб спасти
От черной тьмы малышку.
Ты будешь за руку вести
Ее потом на вышку.

Как солнце, будет тот алмаз
Светить вам с небосвода.
Он озарит с вершины вас,
Детей святой свободы.

И вы увидите вдвоем,
Что в кубке том слезинки
Под утро, вечером и днем
Становятся, как льдинки.

Так Бог алмазы создает
В простом латунном кубке.
Ни джин в нем старенький живет,
Ни фея в длинной юбке.

А сила дружбы и любви,
Что свет открыть способна.
Найдешь опять – другим дари,
Ведь ты, как небо, - добрый!


Рецензии