Последнее

За равнодушными словами
Теперь последует молчание.
Не получилось у нас с Вами
Красивого прощания.

Как смели Вы прочесть, не глядя,
А коль смотрели, не прочесть!
Ни капли горечи во взгляде,
Когда мою Вы били честь!
Письмо души не для потехи,
Его читают в темноте,
Ты пил вино, в уме помехи,
И погряз ты в суете…

За перешедшую черту,
Я извлекла простой урок.
Отныне больше не возьму
Надежду в руки и листок.

Как смели Вы в глаза мне глядя,
Совсем душою не гореть!
Ни капли нежности во взгляде,
Так можно сразу умереть…
Послание Ваше черствым вышло,
Его ж писали в суете,
Был чистый воздух, в ночь на крыше
Его читала в темноте.

Теперь ослепнуть на века,
Хочу, познав, глазную боль.
И не читать бы – никогда,
Хочу-хочу я быть слепой!

За равнодушными словами
Теперь последует молчание.
Как жаль, что Вы и не узнали
Мое простое обожание.


Рецензии