За всё!

В каждой женщине ищи подвох. Мы - иллюзии, но только
Ты ведь мне действительно помог немного вырасти.
Моя иголка с ниткой вновь и пишет свой узор.
Однако, в ночь с грозой, несчастный, я посылаю совести укор - 
За дождь, за снег, за бурю в солнце, за птицу белую, упавшую навзничь,
За истину сломленную, за небо -
За небеса!
Мой дорогой, ты бросил в них кирпич!

Как глупо... Помню, как за закатом шел рассвет,
Как день протягивал привет, и к небу, к небу поднималась голова!
Какая дура я была...
А впрочем, нет, я основательно сильна в своих догадках.
Ты веруешь Признанию! Как сладко изучать свою мечту
И жить, так рабски подчиняясь ей, но верить в красоту своих идей,
Нести в себе фальшивую любовь, обманывать, но возвращаться вновь
Обратно. Наполняя дни,
Великим становлением своей мечты...


Рецензии