Чудеснейший сыр-бор-
Харон (мифология)- перевозчик душ умерших
через реку Ахерон(Стикс) в царство мёртвых.
(Только тех умерших, которые обрели покой
в могиле.)
Умом да силой был я - Аполлон.
И в сердце никогда не ждал укол.
Но покачнулся, скрипнул грозный трон.
И я обмяк... чуть выдав слабый стон.
И вот я в измерении другом.
-Река в тумане, - это Ахерон.
Когда ж на брег ступил, вскричал Харон:
"Меня утопишь с лодкою - додон!
Не выдержит она грехов вагон!
Вернись назад! Сломай свой тёплый трон,
Садись на паперть, на холодный пол!
И будешь ты и голоден и гол,
Что подадут не ешь, - корми ворон...
И чист и лёгок , как церковный звон
Явись ко мне. Сейчас ступай же вон!"
Открыл глаза я... мэр и прокурор
Суют мне валидол и корвалол...
Архангелы мои! - Со всех сторон...
Вот барышни меня ведут за стол,
Кричат: "Вина святого!" Тут кагор
Течёт как кровь... и пот из кожных пор
В миг выступает, капает в прибор.
И захмелев, я поднял властный взор.
-Утихли крики, толки. Сдулся спор.
И молвил я, сим подданным в укор:
Толь бред со мной случился, то ли сон?
Аль смерть меня пугает с этих пор?
Привиделся мне братцы - сам Харон!
(И тучный берег, мрачный Ахерон)
-Ругался старый! - Рыкнул словно гром,
Мол, потону я в волнах, как топор.
Его сгублю, ведь лодочка- паром
Не выдюжит грехов моих вагон.
А в след кричал: - Сломай свой тёплый трон!
Живи на паперти, как бомж, корми ворон!
"Да как он смел!!! - Вскипел протяжно хор -
Закон для всех! Найдётся ему кол!.."
К тому и речь. Я не доволен, зол.
Но сам Харон тут завалился в дом
И так сказал, откинув капюшон:
"Доставим весь ваш низменный содом
Куда вам надо! - Танкер за углом."
И вОроны влетели, - бьют крылом!
На спинах чёрных надписи: ОМОН
...................................
Такой вот был чудеснейший сыр-бор.
Тюрьма ж моя без стула, без окон.
За двадцать лет, я как церковный звон
Чист и прозрачен... как велел Харон.
К нему идти мне, ныне, на поклон,
Авось не вдарит в голову веслом.
7.08.14г.
Свидетельство о публикации №114080709847
Сергей Краснов 8 29.09.2015 23:55 Заявить о нарушении
А насчёт сюрреализма, то это скорее достоверность, начиная хотя бы с Сердюкова...и т.д. А к Харону я хоть щас, да мордой не вышел, совершенно не прозрачен, - обожравшаяся скотина...
Курил социум.
Олег Зёма 30.09.2015 20:37 Заявить о нарушении
И слава Богу, что мордой не вышел! Успеется.
Сергей Краснов 8 30.09.2015 22:06 Заявить о нарушении
Олег Зёма 30.09.2015 23:26 Заявить о нарушении