Я узнаю тебя в толпе

Я узнаю тебя в толпе:
Одиночество ходит в шляпе.
Времена пусть уже не те,
И встречаться теперь некстати.

Но, увы... Оглянуться взад,
Чтоб увидеть усмешку взгляда -
Вот, что мне времена сулят,
Когда этого так не надо.

И в лице пустоту прочесть,
А в движениях рук тревогу...
Из-под куртки торчащий крест
Перекроет совсем дорогу.

Я б узнала тебя в толпе...
Не глазами - дыханьем в плечи.
Времена-то уже не те,
И ответить мне будет нечем.


Рецензии