Я научу

Я научу…!

Я научу тебя любить!
Любить!-нет,нет,-не телом!
Душа,чтоб ввысь смогла вспорхнуть,
И,чтоб летать умела,

Ценить тот звук,что флейта даст,
Иль клавиши органа,
И ощутить весь тот контраст,
Алмаза-без изъяна!

Любовь-как искра чистоты,
Что светом возыграет,
Когда душа всю прелесть жизни,
Сердцем принимает,

Я научу тебя любить,
Когда ты ненавидишь,
Когда свободой мнимых чувств,
Во сне ты ими бредишь,

Свобода  мнима-отпущу!
С лихвой испив –до дна!
Свободу чаши расколов,
Осталась,вдруг,одна!

Я научу не оскорблять,
Словами жизни суть,
Любой утёс  и длинный путь,
Мы в силах обогнуть!

Я научу себя менять,
Когда того не хочется,
Не слушать в жизни дураков,
И глупые пророчества!

Я научу слезу пролить,
Когда она нужна,
Когда от искренней слезы,
Твоя щека влажна!

Без показухи для других,
Лишь для самой себя,
Я расставаться научу,
Но-УХОДИТЬ ЛЮБЯ!

Когда останется лишь боль,
И боль ту сохранить,
Тогда при встрече мы любовь,
Вновь сможем возродить!


Рецензии