Брильянтовый обман
Фасады новые в шелка ,
А на затравку те же лица ,
Как встарь здесь блеск и нищета .
Закована в броне - "свободна"
Сама собой повелевать ,
Кто может женщине серьёзной
Себя вульгарно предлагать .
Стоит любимица народа
В тазу немного раздалась .
Здесь нет ни корысти , ни сброда,
Есть только "любящая Мать" .
Твои - любимчики проворны
Привыкли бедных обнимать ,
Но иногда - всё те же воры
Тебя пытаются порвать .
Да , в их сознании могила:
Тебя одели в сарафан .
Для несведущих так - же мила...
Блестишь брильянтовый обман .
Возвращение . Москва 2007 г.
Свидетельство о публикации №114080709705