Магия пробуждения

Город.
Кирпичные стены домов
Приветно встречают туристов:
Обилие пестрых голов
Снует мимо бедных артистов,
Безжалостно давит холсты,
Бежит, наступая на ноты.
Змеею у кассы застыв,
Себя развлекает зевотой.
В углу мезонина фигляр
О чем-то задумался всуе,
Взирая на черный футляр.
Как знать... Вероятно, тоскует.
Костяшками пальцев щелчок.
Кивок головы осторожный.
На свет золотистый смычок
Достал он из сумки дорожной.
И в воздух несутся стремглав
Искусной мелодии звуки,
Как будто его позвала
Святая любовь, взяв за руки.
А дальше - пошли чудеса.
Все видели волны из тела
И слышали голоса,
Покуда совсем не стемнело...


Рецензии