Храни вас бог
Храни вас бог от вечной суеты,
Не дай вам бог быть тенью незаметной
Какой-то гордой страшной красоты!
Храни вас бог, как я храню у сердца,
Ваш милый образ, взгляд, походку, смех,
Но тщетно я тянул за ручку дверцы,
Надеялся, что ждёт меня успех!
Храни вас бог, я вам желаю счастья,
Я вас люблю, хотя надежды нет,
Я пронесу сквозь годы и ненастья
Своей любви высокий свет!
Но никогда не верьте, заклинаю,
Что кто-то любит вас, а я о вас забыл!
Я вас люблю, прощаюсь и прощаю,
Я счастлив тем, что вас я полюбил!
Храни вас бог и пусть на этом свете
Вас только радость опахнёт крылом
И пусть беда вас злая не заметит,
И пусть не будете грустить вы о былом!
Пусть в этом мире вы найдёте веру
И пусть она покой вам принесёт,
Чтобы всегда во всём вы знали меру,
Чтоб не лежал в душе холодный лёд!
Чтоб были вы прекрасной и счастливой,
Чтоб молодость и страсть жила в кровИ,
Не пожелаю только лишь спесивой,
Несчастной, безответной вам, любви!
А что же я? Как быть мне? Я не знаю...
Ведь, как и вы, счастливым быть я мог,
А ныне только грустно повторяю:
Родная, сохрани вас бог...
Свидетельство о публикации №114080709596