В Симферополе всё спокойно

От событий февраля 2014 года.

В Симферополе всё спокойно.
По аллеям гуляют люди.
В Симферополе всё спокойно.
Мы все знаем, что завтра будет.
Репортёры шныряют робко,
Официанты чертят смены,
Саксофон вздыхает звонко,
Ну а школьники ждут перемены.

Я мотаю круги в центре,
Отмеряю шагами время.
В Симферополе всё спокойно.
Мы убили раздора семя.
Вот, смотрите, солдат в маске
Улыбается нам на фото.
Герб родины на повязке.
Он к нам ехал через болото.

Две недели, две былые недели
Нас держали в закрытой клетке.
Мы подумать дурное успели,
Мы жевали дневные газетки.
А над градом летают стройно
Самолёты  в другие страны.
В Симферополе всё спокойно
Мы умеем зализывать раны.


Рецензии