Книга жизни. 39. О безопасности и контроле

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)


КНИГА ЖИЗНИ
Свод основных принципов, законов и правил
человеческого существования
(Книга Артура)

(продолжение)


§ 39. О безопасности и контроле
(1). Чтобы достичь повиновения людей, необходимо внедрить систему подмены понятий. Об одном примере того, как это делается, уже было сказано выше. Еще один пример приведен ниже.
(2). Для того чтобы контролировать людей, нужно создать нечто, что будет выдано за обеспечение их безопасности.
(3). Например, в умы людей будет внедряться тезис о том, что камеры слежения, существующие на улицах и других общественных местах, устанавливаются исключительно для обеспечения безопасности людей и общественной безопасности. Тем самым поведение людей в обществе будет взято под контроль.
(4). То, что людям никогда не будет обеспечена безопасность: женщин всегда будут домогаться и насиловать, автомобили будут всегда сбивать пешеходов, построенные здания будут рушиться или возгораться, а виновные редко когда будут найдены и наказаны, и тому подобное, – им говорить не следует.
(5). Нужно помнить о законе, который гласит, что люди желают находиться в иллюзиях, поэтому следует им эти иллюзии скормить.
(6). Постепенно прослушивающие устройства и скрытые камеры слежения будут внедряться в стены квартир и мест пребывания людей, в том числе при строительстве новых домов, чтобы не только поведение человека в обществе находилось под контролем, но и его помыслы тоже контролировались. Помыслы человека могут контролироваться также техническими приспособлениями, внедряемыми в человеческое тело.
(7). Эти действия следует прикрыть все той же необходимостью обеспечения безопасности людей и общественной безопасности. При этом допускается изменение формулировок во фразах, например, можно использовать следующие: «Камеры слежения устанавливаются для предупреждения актов терроризма», «Камеры слежения устанавливаются для борьбы с невидимым врагом» или «Камеры слежения устанавливаются для борьбы с ветряными мельницами».

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/08/08/8477

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/08/07/9087


Рецензии