Дали

Неизведанные дали,
Неоткрытые.
Почему влечете вы,
Зазываете?

И как вспомню, так сразу
Играется
Моё сердце  лучами
И красками

А по памяти идет
Вдохновение
Вспоминаются места все
Прошедшие

Где я был, и давеча
Прославился
Где я был, и когда-то
Запомнился

Может, где-то меня
Не запомнили
Может, где-то меня
Не восприняли.

Но тогда и не надобно
Празднества
Не ведите меня вы
Дорогами

Сам найду ту тропинку
Родимую
Сам увижу тот берег
С порогами

И уйду, без речей,
Без прощания,
Принимая одну лишь,
Любимую.


Рецензии