видимость

Это не про меня. Ни про кого из нас.
Простые совпадения. Уличные миражи.
Похожие автомобили. Волосы, цвет глаз,
Разноцветные стёкла. Оконные витражи.

Наблюдения за прохожими, похожими на других.
Обрывки из анекдотов, цитаты из книг.
Придуманные знакомые, виртуальные враги
Заполняют выдуманные ночи и дни.

Лирический герой, то герой, то слаб.
Героини напоминают стандартных стерв.
Воплощения любви и носители зла,
Капающая слеза, натянутый нерв...

Всякое случается, все лгут.
Благо не наступает за счёт лжи.
И всё чаще слышится: "...и ты, Брут..?"
И всё чаще встречаются миражи.


Рецензии