Дети венгерской войны

...Из "Хогвартса Упивающихся" с любовью.

У детей войны сердце из гранита,
У детей войны чешуя стальная.
Мы боялись только, что об убитых
По совиной почте с утра узнаем.

Даже и во сне смерть идёт по следу,
Никому из нас не даёт покоя,
И казалось всем - далека победа,
И казалось, нет окончанья бою.

Пусть при нас друзей убивали наших -
Только враг того, что хотел, не вызнал.
Дети, забывая про слово "страшно",
Шли в жестокий бой, не жалея жизни.

И теперь при каждом случайном звуке,
Что напомнит утренний вой сирены,
Мы к волшебным палочкам тянем руки,
Снова, как тогда, повзрослев мгновенно.


Рецензии