Растаял снег из прошлогодних облаков

Весенний снег уже не тот,
Ещё блестит, но не сверкает.
Пришла пора и в свой черёд,
Водой бесследно утекает...

Кружил, летел, порхал, был чист,
Край у зимы и что же сталось...
Желтеет даже белый лист,
Когда его коснётся "старость".

Он был и мягок и пушист,
Без устали всё сыпал сыпал...
Летел с небес невинно чист,
Как будто свет из рая выпал...

Пришла она... он был таков...
Растаял снег из прошлогодних облаков.


Рецензии