Котёнок

У меня котёнок
Поселился дома:
Подарил его мне
Кто-то незнакомый.

Рыженькие ушки,
Рыженькие лапки,
Рыженькое брюшко,
Коготки-царапки.

Наводить порядок
Принялся он сразу:
На столе с цветами
Опрокинул вазу.

Тюлевую штору
Изодрал когтями,
Комнатную розу
Выкопал с корнями.

Весь перевозился,
Баловник-грязнуля,
И зачем-то скрылся
В старую кастрюлю.

Смотрит из-под крышки
Маленький негодник.
Берегитесь,мышки,
Здесь живёт охотник!


Рецензии