Что и зачем

Лишь посмотрю в твои красивые глаза,
Как понимаю, что печальна бирюза.
Зачем сейчас ты так грустишь моя краса?
Надолго страсть нам не даруют Небеса.

В любой семье - палитра чувства для двоих,
И трудно справиться лишь одному из них.
Мне тяжко страсть твою достать теперь со дна,
Всегда для двух обещано в любви сполна.

Брильянтовая свадьба нынче не для всех,
И верить надо, чтобы телом не впасть в грех.
Тянуть в семье упорно важно брака снасть,
Опасность в жизни есть убить супругов страсть.

Но для печали нет и повода совсем,
Когда  партнеры понимают что зачем.
Зачем необходимо правду говорить,
А не годами ненависть в себе копить.

Кто знает, как и где любить свою жену,
Коль в нелюбви не чувствует она вину.
Всяк знает толк в общении с любыми,
Когда нет обязательств пред любимым.

Любовь в семье не праздник под большой луной,
Она для тех, кто дорожит своей судьбой.
Лишь для двоих любовь, что небом им дана,
Пройдет в семье все испытания сполна.

Я верю, что грустим сейчас с тобой не зря,
Проверки будут у любовного Царя.
Ты не печалься, выдержим и мы напор.
Для врачевания не нужен нам топор.

Мы сможем чувством отбиваться от проблем,
Ведь в кризисе лишь понимаем что зачем,
Закрыв все двери на любви запор,
Измены не допустим выстрелов в упор.


15.04.13.  (Редакция 15.03.17.)


Рецензии