Зима

Зима, твоя невзрачность серых туч
И ветер воем нагоняющий тревогу,
Мороз ударивший заборист и трескуч,
Всё норовит забраться в тёплую берлогу.

Уснули. Холодом закованы леса
И воды рек застыли в медленном теченьи,
Зимой совсем другие голоса,
Так малозвучно их живое изреченье.

Почти нелепо белый снег из серых туч,
Но как божественно красив когда порхает...
Неодолимый зимний холод так могуч,
В его владеньях даже время замирает.


Рецензии