День рождения мышонка

У мышонка день рожденья.
Спозаранок поздравленья
Принимают мама,дед
И навязчивый сосед.

Гости-юркие полёвки,
С ними-мышки из кладовки,
И спустились с чердака
Два лохматых пасюка.

Дядя Мышь и тётя Мышка,
И за взрослыми спешат
Из соседнего домишка
Десять маленьких мышат.

Кто принёс в подарок корку,
Кто-щепоточку зерна,
Ломтик сыра,крошек горку
И немножечко пшена.

Тут пошло у них веселье,
В нём мышонку места нет.
Гости пили,гости ели
Ужин,завтрак и обед.

Погуляли,пошумели,
Все свои подарки съели,
Побуянили немножко...
Тут на шум явилась кошка.

Гости сразу разбежались,
И встречать её остались
Мышка-мама,мышка-дед.
Где ж навязчивый сосед?!       фото из инета


Рецензии